Jurusan Teknik Elektro adalah salah satu dari 3 (tiga) jurusan yang ada di Fakultas Teknik UNJANI. Berdiri pada tahun 70-an. UNJANI bernaung di bawah Yayasan Kartika Eka Paksi (YKEP) TNI-AD. Berdasarkan keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Nomor : 2326/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/S/IV/2021, tanggal 21 April 2021 Teknik Elektro Unjani mendapatkan Akreditasi B.

Teknik Elektro menyelenggarakan pendidikan tingkat sarjana yang menempuh 147 SKS dalam 8 semester, melaksanakan proses belajar dalam bingkai kurikulum berbasis kompetensi. kurikulum yang selalu disesuaikan dengan kebutuhan industri dan didukung praktikum dengan peralatan laboratorium yang lengkap serta dilengkapi perpustakaan dengan buku-buku terbaru.

Konsentrasi yang diselenggarakan oleh Program Studi Teknik Elektro:
Teknik Kendali & Instrumentasi
Teknik Telekomunikasi & Informasi
Teknik Tenaga Listrik

VISI DAN MISI TEKNIK ELEKTRO UNJANI

VISI

Menjadi PS unggul dan terpercaya dalam menghasilkan sarjana teknik elektro yang memiliki kompetensi di bidang Teknik Tenaga Listrik, Teknik Telekomunikasi & Informasi, Teknik Kendali & Instrumentasi serta memiliki jiwa kebangsaan dan berwawasan lingkungan.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran melalui kurikulum berbasis kompetensi di bidang Teknik Tenaga Listrik (TTL), Teknik Telekomunikasi & Informasi (TTI), dan Teknik Kendali & Instrumentasi (TKI).
  2. Menyelenggarakan penelitian dalam bidang Teknik Elektro yang memberikan kontribusi sebesar-besarnya bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi secara berkesinambungan.
  3. Menyelenggarakan pengabdian pada masyarakat dalam bentuk kerja sama dengan industri, organisasi profesi, pemerintahan maupun masyarakat pada umumnya.