LDKK UNJANI

Membangun Kedisiplinan dan Kepemimpinan Mahasiswa Baru

Universitas Jenderal Achmad Yani (UNJANI) kembali menyelenggarakan Latihan Dasar Kedisiplinan dan Kepemimpinan (LDKK) bagi mahasiswa baru angkatan 2023/2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Pusdik Armed Cimahi pada tanggal 3-10 Juni 2024.

LDKK merupakan kegiatan rutin yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru UNJANI. Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk membangun kedisiplinan, kekompakan, dan jiwa kepemimpinan para mahasiswa baru.

Selama kegiatan LDKK, para mahasiswa baru mendapatkan berbagai materi pembelajaran, seperti:

• Penanaman Nilai-Nilai Kebangsaan
  • Kedisiplinan dan Kepemimpinan
  • Pengembangan Diri dan Motivasi
  • Kesehatan dan Kebugaran
  • Materi Bela Negara

Selain itu, para mahasiswa baru juga diwajibkan untuk mengikuti berbagai kegiatan praktek, seperti:

• Latihan Baris Berbaris
  • Pengembangan Keterampilan Medan
  • Materi SAR dan Penanggulangan Bencana

Rektor UNJANI, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D., dalam sambutannya pada upacara pembukaan LDKK, menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat membentuk generasi muda yang tangguh, disiplin, dan memiliki jiwa kepemimpinan.

“LDKK merupakan awal dari perjalanan para mahasiswa baru di UNJANI. Saya harap para mahasiswa baru dapat mengikuti kegiatan ini dengan penuh semangat dan disiplin. Tanamkan nilai-nilai kebangsaan dan kembangkan potensi diri kalian untuk menjadi pemimpin masa depan bangsa,” ujar Prof. Hikmahanto.

Kegiatan LDKK UNJANI 2023/2024 berjalan dengan lancar dan sukses. Para mahasiswa baru menunjukkan antusiasme dan semangat yang tinggi dalam mengikuti seluruh kegiatan.

Diharapkan dengan mengikuti LDKK, para mahasiswa baru UNJANI dapat menjadi pribadi yang lebih disiplin, mandiri, dan memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat.

Sumber Informasi: